Keine angst...

Keine angst... Mein(е) Kleine,
в этих стенах так много крыс
и теней по сырым углам...
Их, быть может, разгонит твой свет.
И в хрустальном дожде на щеках,
и во взмахах твоих ресниц
его больше, чем нашел бы я сам
и за тысячу пройденных лет;
больше даже тогда, когда взгляд твой,
как сегодня, настолько похож на глаза
на снегу замирающих птиц.
Полуночье расчерчено искрами,
миллионы ампер по моим проводам...
Мыслями, фразами без следа
вновь отсрочен гештальт
и событий спирали ведут вникуда.
Рассыпаясь на синие молнии,
я включил бы обратно до первой,
но, пожалуй, что слишком давно
коротило на полную
так предельно оголенные нервы.


Рецензии