В День Влюблённых

И в День Влюблённых я одна -
Насмешка или злая шутка?
Я, как очаг, но... без огня ,
Как сказка детская - без чуда.

Как будто горы - без вершин
И как зима - без снегопада,
Или как песня - без души...
Одна... сама себе не рада.
 
С тоской смотрю на календарь,
Считаю дни и километры:
Ноябрь, декабрь, январь, февраль...
Как долго ждать? Но нет ответа.

Замёрзшей птицею душа... упала -
Не взлетит как прежде;
Вместо костра любви - зола,
И коркой льда покрылась нежность.

Пытаюсь из последних сил
Любовь согреть своим дыханьем,
И жду тебя... как ты просил...
С любовью... Жду... и замерзаю.


Рецензии