душа
И подбирала смысл к жизни.
В раздумьях проходила ночь
А днем все становилось низким.
Она мечтала об огне,
О пламени прекрасном, ярком.
Тоску порой топить в вине
Ей приходилось, жаль – напрасно…
Как киноленту свою память
Крутила то вперед, то вспять,
Найти ответы все пыталась,
Но их так сложно отыскать.
В слезах душа летела снова,
Под утро, рухнув кровать,
Она решила, что все просто-
Ей больше ночью не летать.
По полу разбросав остатки -
Перья и пух, что были за спиной,
В беспамятстве ходила, как в припадке,
По ним, безжалостно топча ногой.
Устав от представления такого
Она привычно вышла на балкон.
Не долетев до основанья дома…
Она согрелась в пламени его…
Как жаль, что падать очень скоро
И вот уже почти перед лицом
Земля, площадка под балконом…
Но почему она застыла, как в кино?
И пламя аккуратно, не сжигая,
Ту душу опустило на руках,
И кто сказал, что на земле нет рая?
Он есть, но мы в нем видим только ад….
Свидетельство о публикации №113050204085