о Смысле

В жизни каждого случаются такие моменты, когда жизнь утрачивает смысл. Масштабы жизненных трагедий могут быть разные. Сравнивать их не имеет смысла, так как свои собственные неприятности, даже самые незначительные, будут всегда острее чужих, даже самых мучительных страданий. Вопрос в другом. Как жить? Как, и главное, для чего жить, когда смысла нет? Все советы из умных книжек, даже те которые мы сами раздавали направо и налево, тогда когда нас самих это не затрагивало, теряют свой смысл. «Будь на позитиве»… «Не унывай»… «Все будет хорошо»… и прочая мотивационная туфта, хороша лишь тогда, когда тебя лично это не касается. С высоты своего благополучия всегда легко раздавать советы. Но как им следовать, когда сам оказываешься на дне? Когда впереди, нет совершенно ничего, кроме бездны.

Человек живет на эмоциях. Тот кто не чувствует, тот не человек. Практически любая неудача в жизни может пошатнуть веру в себя, веру в справедливость, веру в смысл жизни… зависит от степени важности этого события для конкретно каждого человека. И чем глобальней трагедия, тем острее ощущение пустоты в душе.

Есть только единственно верный выход вернуть вкус к жизни после любого поражения. Это знать, ощущать свою значимость! Быть кому то нужным! Понимание того, что все, что ты делаешь небезразлично, ценно, нужно, дает мощный заряд жизненной энергии. Возвращает утраченный смысл. Когда ты чувствуешь,что впереди действительно есть свет, ты будешь к нему идти. Но для этого нужно открыть глаза. С закрытыми глазами света, даже самого яркого, не увидеть. Всего то… просто открыть глаза….


Рецензии