Навеяно Тютчевым

Случалось ли вам наблюдать весною,
Когда деревья зеленью облиты,
Как ветви-руки дерево сухое
Протягивает к небу, как в молитве?

Так может быть душа у человека.
Побегов молодых нет и в помине...
Все силы жизни замерли навеки
И теплятся лишь в самой сердцевине.


***


Весна одна для всей природы -
Ей покоряется весь свет.
Для человеческой породы
Из правил исключения нет.

Невольно соки шевелятся
В безмолвной тайной глубине.
"Пора уж скоро просыпаться!" -
Природа грезит в полусне...

И поддаемся мы невольно
Неодолимым силам тем:
Порой светло, порою больно,
Порою просто - ни за чем.


Рецензии