Всё равно

Тихий свет фонарей
И движенье навстречу,
Снова жажда - скорей
Выжечь мартовский вечер

Невесомым огнём
Свеч, которые тлеют,
Мы с тобой не вдвоёи,
Я тобою болею.

Я, как будто бы сплю,
Но уже просыпаюсь,
И как будто люблю,
Но теперь не признаюсь.

Этим серым дождём,
Всё равно бесполезно,
Мы сегодня идём,
По дороге и в бездну,

В бездну собственных слов,
Предрассудков, ненастий,
Снять бы сотни оков
И узнать - где же счастье?..

Может быть, не надо,
Может быть,не сумею,
Но ищу я давно
То, что в жизни имею,

Но не в сила понять,
Где обман, а где - счастье,
Повернуть время вспять
Может быть, в моей власти?..

Я попробую, но
Прекращается сказка...
... А тебя всё равно
Буду ждать... Пусть напрасно!..


Рецензии