Электрик

В профессии моей - сплошные катаклизьмы,
Рылюхи, двигуны и прочьи механизьмы
Имеють пакость бастовать и вырубаться,
Что значить по научному - ломаться.
При мне у портфеле - отвертка и кувалда
Я завсегда их применяю там где надо.
Ношу с собой на всякий случай два талмуда,
Где все лектричество, от тедова - до тута.
В коварстве проводов искрится вольт поганый,
Ампером трахнет и - вперед ногами...
...Трыщит пускач на кнопку нажимая,
И сдох мотор вонючим дымом угасая.
Я нюхом чую - это трансформатор...
Однако... нет... кажись там только статор.
Склонившись над убитой жалязякой -
Ты у меня крутиться будешь всяко...
Где ржавый гвоздь забитый в этот мОтор?
Где дух крутящий акаяннай ротор?
И стал до пота я листать свои талмуды...
Ага! Вот причина порчи - тута!
Включаю кувалдометер с размаху...
И вот - завертухалась жалязяка!

Монтер - это надежа при объекте.
Это - что дохтор при беременном субъекте.
Мозгами шавелить смогет не каждый!
Тут разуменье, что от бога шибко важно!


Рецензии
Анатолий,оригинально!!! С юмором о своей профессии.Молодец!!!
Новых творческих успехов...

Гринёв Владимир   01.10.2013 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отклик. с уважением АК 2.

Анатолий Колесов 2   01.10.2013 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.