Снежная королева
Вскрикнула, молчу...
Больше не смогу согреться.
И не захочу.
Я не знаю больше боли.
Грусть? Любовь? Слова!
Лишь свободной твердой воли
Здесь теперь права.
Ведь когда осколок белый
В сердце мне проник,
Снежною я королевой
Стала в тот же миг.
Ни о ком не сожалея,
Независима,
Воздаю хвалу Тебе я,
Вечная Зима.
Путь мой мне теперь известен:
В сумрачной дали,
Где людских не слышно песен,
На краю земли
Замок ледяной построен -
Дом исконный мой.
В нем и будем жить в покое
С Вечною Зимой.
Не нарушил мир ни разу
Тишину тех зал,
Ледяных венец алмазов
Лоб мне увенчал...
Как на солнце лед сверкает!
Это Красота.
В пустом замке не бывает
Скучно никогда.
Бег здесь время не торопит:
Никогда весна
Не нарушит, не растопит
Ледяного сна.
Свидетельство о публикации №113050203983