Шел пять лет к Победе...

Шел пять лет к Победе молодой солдат.
У него дороги не было назад.
На войне жестокой враг перед тобой
Заслонил ты Родину сердцем,как броней.

Не искал ты слова и не ждал наград,
За твоей спиною зимний Сталинград.
За тобою-Родина,за тобой-Москва
И с тобой жестокая русская зима.

У тебя дороги не было назад,
Отстоял ты дом свой и вишневый сад.
Отплатил Победу высокою ценой
С фронта ты вернулся раненый домой.

На груди героя ордена горят,
Жив солдат остался и глаза блестят.
То слеза скупая вдруг туманит взгляд,
Потеряли жизни тысячи солдат.


Рецензии
Ветеран играет на баяне
Он прошёл с ним всю войну
Инструмент был словно талисманом
Орден свой он прикрепил к нему...

Владимир Жарков   05.06.2013 08:48     Заявить о нарушении