Блины

Она сочинила сама свой мир:
Радужный, яркий, без слез и сплетен.
Там было солнце, и даже пломбир,
Пение птиц и прохладный ветер.


Туда мог войти далеко не каждый -
Только родные и близкие очень.
И если попал ты туда однажды,
Это надолго, хочешь – не хочешь.


Она захотела его пригласить,
Мальчика, с очень глубоким взглядом.
Конфетами, чаем там угостить,
А он покраснел и сказал – «Не надо».


«Это не страшно...» - твердила она.
Каждая  может хоть раз ошибиться.
«Надо же было вот так, без вина
До мозга костей и в него влюбиться».


Она постаралась остаться прежней
И мир свой особый тоской не разрушить.
Надежней, конечно, жить без надежды,
Чтобы потом не терзать себе душу.


«Если не хочешь сейчас, можно завтра.
Я подожду, я имею терпенье».
Готовит она каждый день ему завтрак -
Блинчики с вкусным вишневым вареньем.


А он не пришел ни тогда, ни  сейчас,
Она же, наверно, совсем обезумела.
Вся кухня в блинах и на полную газ.
«Сегодня он точно придет» - вечно думала.


И если когда-то он к ней  вдруг случайно зайдет,
Она ведь заставит его эти  съесть блины.
И если потом после  приступа счастья он даже умрет,
То в этом ее никакой не будет вины.


 


Рецензии