Апология даосского пития

1.
Выставлен великим геометром,
Я качаюсь как тростник под ветром,
Тронутый не явью и не сном,
Пьяный безначальности вином.
2.
Время провожу за часом час
Я в кругу всех тех, кто был до нас,
Черпая нечаянно, несмело
Чаркою Великого Предела.
3.
Подносили мне кувшинчик с Дао,
Что испили и Чжуан, и Лао,
На закате облачные девы,
Возлияньем оросив посевы.


Рецензии