Артист

Идея и соавторство Егора Абрамяна.

Казалось, одиночества не знал я никогда,
Как цирковой артист на выцветшей арене,
Умело укрощал в себе я тигра или льва,
И в восхищеньи взоры на меня смотрели.

Мне пели дифирамбы, и народ рукоплескал,
Как свысока легко подчас нам быть любезным!
Фортуна тут улыбку вдруг сменила на оскал...
Закончилась пора моих весёлых песен...

Фенита-ля комедия, закончилась игра...
В лицо мне говорят, что я гроша не стою.
Оставить дрессировщика пришлось мне амплуа,
Зверюги на дыбах, я вместе с ними вою…

Как образ человеческий легко нам потерять…
Накрыло испытание – и где твой норов,
И где же те, которые готовы подпевать?
Лишь эхо для тебя куплет сложить готово…

Так, люди, не забудьте про превратности судьбы,
Что человеком быть – всего первооснова,
Что важно лишь по жизни, каков ты изнутри,
И верные друзья, что в горе не злословят.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.