Солнечная мантра

Солнце, взойди, озари эту землю,
Где до сих пор бесновались метели,
Спали деревья, не видя, не внемля,
Лишь утопая в холодной постели!

Солнце, согрей, освети все просторы,
Освободи их из снежного плена,
Реки, озера, долины и горы -
Всюду весенние ждут перемены!

Солнце, поверь, нам действительно надо
Видеть, как юный безудержный ветер
Вновь нас ласкает чудесной прохладой
И возвещает призывно о лете!

Солнце, мы славим тебя год от года,
Песни слагаем, возносим молитвы,
Пусть нам опять улыбнется природа,
Сердце забьется в божественном ритме!

02-05-2013               Дмитрий Трофимов


Рецензии