Родился малыш...

Родился малыш, на тропинку встает,
Он мир отрывает, когда он ползет.
Растет наш герой, вместе с ним и тропа,
По лугу бежит, и прямая пока.

А время идет, впереди редколесье,
Ломаясь дорога на ровненьком месте,
То прямо, то вкривь, то уходит куда,
То яма, ухаб, то сплошная вода.

Вот лес перед ним, а там как порог,
Находится первый перекресток дорог.
Стоит перед выбором, где и куда,
Теперь занесет злодейка-судьба.

Вошел человеком, не зная, что ждать,
Лишь, Богу,  известно, чего там гадать,
Заблудится там, потеряет иль себя,
Иль может он выйдет, но за лесом гора.

Вот дряхлый старик поднимается в гору,
Он видел жизнь, он прожил свои годы,
Исчез он из виду, шагнувши вперед,
Вот так вот, закончился жизненный ход…

…А где-то малыш на тропинку встает…

1999 г.


Рецензии