Плохие стихи

Вступление:
Рука коснется струн едва,
На лист небрежно лягут строки,
И в рифме путаясь слова,
Сольются в песенном потоке

В который раз поклонница луна,
Невольный зритель кухонных событий,
Увидит как дрожит струна
В процессе творческих открытий...

Ты снова пишешь плохие стихи,
Напару с бессонницей сидя на кухне,
Ты с ней не разлучен как с гитарой колки,
И свет в твоей кухне до утра не потухнет,


Ты снова читаешь свои же стихи,
Дымишь сигаретой и пепел роняешь,
Бессонница снова, да тянут грехи,
И в мыслях рассвет ты на кухне встречаешь,


Пр. Стихов твоих не самые плохие темы,
    В стихах твоих и радость и тоска,
    В стихах живут ещё вчерашние проблемы,
    Стихи, бессонница и пепел табака,


Так удивительно, стихов твоих никто не знает,
Ты сам себе и критик и поэт,
Ты пишешь "в стол" и лишь гитара знает,
С бессонницей напару в чём секрет,


Пр. Стихов твоих не самые плохие звуки,
    И в них живёт ещё вчерашняя тоска,
    Но как всегда ты вновь возьмёшь гитару в руки,
    И вновь рассвет и горечь табака,


Твои стихи подобны фотоснимкам,
В них кадры моментальные твоей души,
И чёрно-бело, чёрно-серые картинки,
Но всё же есть в них чуточку весны,

Но всё же есть, и всё же есть, в стихах плохих дыхание весны.

                февраль 2013


Рецензии