В одиноком кафе
Я сижу, грусть-печаль заливая туманом,
Смысла в жизни своей до сих пор не найдя,
Упиваюсь до черта самообманом.
Там за окнами дождь размывает мой мир,
Омывая людей непорочной слёзою,
Съёжившись будто от ударов рапир,
Люди спешат не остаться с собою.
Серое небо, угрюмо нависнув,
Жмет одиноких людишек к земле,
Давит, безмолвными тучами стиснув,
Топит в холодной до боли воде.
В тихом кафе, заливая печали,
Я сижу, ожидая последний маршрут,
Пусть умчит меня он в дальние дали,
Где никто не предаст, никогда не солгут.
Свидетельство о публикации №113050203160