Сплетницы2

Не устают здесь языки у наших сплетниц.
Возможно сами же мы повод им даём.
Довольно трудно жить без сплетен бобылём –
припишут Вам сегодня даже малолетних.

Хотя взрослеют наши девочки чуть раньше,
они скрывают вдруг свой возраст неспроста.
Жизнь продолжают будто с чистого листа, ,
хотя известны их залеченные раны.

Всем моют косточки болтливые сороки
Трепаться любят так, что хлебом не корми!
Так что записочку свою, пацан, порви,
а то припишут и тебе чужие сроки.

Слова, как птицы, разлетаются мгновенно,
ведь у болтливых – языки не устают.
Для слухов важных – грешен даже институт,
Ведь от поклёпов могут резать даже вены.
 
Не заплетается язык от массы сплетен,
к ним проявляют неспортивный интерес.
Жду, что появится в статистике прогресс,
от уменьшения числа полезших в петли.

Клеймо от сплетни присобачивать нетрудно.
Повремени с оценкой, если шлёшь в печать.
О чести просто можно скромно промолчать:
И так живётся всем невесело и дурно.


Под редакцией литерарурного критика Игоря Петровича Яновича.


Рецензии