Детство

Помню дом, скипучую калитку.
Помню мамины усталые глаза.
Помню бабушки лукавую улыбку,
И себя,еще ребенком-егоза.

Помню сон под слабый шелест перьев,
Ангелов,склоненных надо мной.
Помню тень,застывшую у двери...
Нет,не жар,и сам я не больной.

Повзрослел,и жизнь меня носила...
Не ищу я по судьбе покой.
Пару раз больнее укусила.
Что же делать,не один такой.

Сам себя,испытывав на прочность,
Иногда на краешке стою...
Может это ангелы из детства
Сберегают голову мою?
   


Рецензии
Душевное и трогательное стихотворение. Понравилось!

Ира Степанян   11.08.2023 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Тёзка)...с теплом... Ира

Ирина Теплякова   11.08.2023 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.