Мне прибой нежно шепчет о лете,

Мне прибой нежно шепчет о лете,
Набегает волна за волной.
Мне тревожно на острове Млете,
Ведь на нем я расстался с тобой.
Напеваю знакомые нотки,
В белом танце кружатся слова.
Ах, любовь - это вечные сопки:
Поднимусь, и кружит голова!
Опускаться… Случайность, причина?
Что гадать, все равно уж теперь.
Жизнь-загадка. И как не учи нас,
За тобой закрывается дверь.
Даже если растает слезинка,
И родится в поэте сонет,
Остается на острове льдинка,
Леденит, как дрожащий кларнет.


Рецензии