Сумасшедший дом

Сумасшедший дом.
Чей-то крик и стон.
Пенье слышится в нём
Нестройное.
Но всё дело в том,   
Что не болен он, –
Лишь больные в нём
Беспокойные.
Сумасшедший дом.
Здесь в сознаньи тьма.
И хаос царит в подсознании.
Сумасшедший дом
Не сходил с ума,
Сумасшедший дом –
Просто здание.
Санитары в нём –
Каждый дуролом,
Проявить свою силу любящий.
Сумасшедший дом.
Ночью свет, как днём, –
Черти все видны, как на блюдечке!
Сумасшедший век.
Всё вверх дном кругом.
И от этих слов
Веет родственным…
Сумасшедшее
Мы, наверно, всех –
В доме собственном!
Разрази всё гром!
И не всё ль равно,
И кому нужны эти должности?
Сумасшедший дом,
Как ни грустно, но
В нём соскучиться нет возможности…


Фото из ин-та. Рисунки больных шизофренией


Рецензии