Упреки музе шутка

О муза... ты куда ушла?
Опять я бьюсь об стенку головой.
Но почему ты вовсе не учла,
Тот факт что я живу тобой?

Ты мой обед, моя душа.
Я за тебя стою горой.
Хоть изменяешь как неверная жена.
И огорчаешь ты меня порой.

Непостоянная как первая весна.
Как женщина кокетлива со мной.
И хитрая как кумушка лиса.
Зачем ты отбираешь мой покой.

Лишаешь аппетита, страсти, сна.
С утра до ночи я хожу дурной.
Не замечаю жизни голоса.
За что о боги... я пленен тобой?!

И вот уже как сито вся стена.
Лежу я с перевязанной главой.
О боже... муза ты опять пришла?!
С пером к бумаге я лечу стрелой.
                1985г."с"


Рецензии