На Французский манер

Одет набекрень беретик
И волосы стрижены коротко.
В улыбке – прохладный ветер,
А с глаз будто веет холодом.


Идет по бульвару рассеяно
И смотрит на все равнодушно.
Медленно, но уверенно,
Так, как идти ей нужно.


Смеются ей вслед прохожие
И всё норовят с ней поужинать.
Она безусловно откажется,
Она ведь кокетка-француженка.


Одета со вкусом, но простенько:
Пальтишко бордовое в клеточку,
Сапожки и брюки широкие –
Какая прелестная девочка!


Домой возвращается вечером
С охапкою книжек в портфеле.
Красива, мила и доверчива -
А в сердце сплошные метели!


Рецензии