Чем дальше от меня война...

Чем дальше от меня война,
Тем память о бойцах дороже.
Чем старше становился я,
Тем больше с дедом мы похожи.

Чем дальше от меня тот бой,
Тем лучше понимал я деда.
Его слова:"Какой ценой
Досталась нам победа!

Без нас,что значат танки и броня?
Что они могут без солдата?
Что на войне спасло меня-
Сухарь,винтовка и лопата.

Окопы рыли,падая без сил.
Шинелька нас в морозы грела.
Казалось Бог о нас совсем забыл,
Земля стонала и горела."

Чем старше становился я,
Тем лучше понимал я деда.
Горели танки,плавилась броня
Солдаты верили в Победу!

06.05.12.


Рецензии
Дедов становится всё меньше. Об этом подборка моих стихов в начале списка. Песня, которую ты прочитала один из текстов из цикла "Эхо войны". Нас, детей войны, тоже скоро не будет. Не кому будет рассказать, как всё было и в годы войны и в послевоенное время. Грустно, но факт.

Анатолий Кожевников   05.05.2013 13:12     Заявить о нарушении