Бездушен мир
В сих наших буднях роковых,
Пора бы сложить песнь про братство,
Да безысходен это мир..
Да бьет по душам, как метлою
Все в восхождении блатном,
Зачем нам мир со злобой,с болью
Мы жить хотели, в мире видеть, - мир!
Мы жить хотели и по заповедям,
Да все нелегкая несла,
Несла в движение ненастное,
На переливах октября...
Мы все мечтали о хорошей,
Лачуге, ночью, - о простом,
Да появилось это сложное,
Ударив в головы мечом.
Да появилось, ниоткуда,-
Гроза, что небо всколыхнет,
И выгорит Земля под стужей,
И выгонит нас из лачуг.
И мы поднимемся над тайным,
Несущим бурный нервный нрав,
Что петь Россия будет славным,
Кто верен доброте во днях!
И будет таинство святое,
Любви всеобщей родимое пятно,
Вольется в души новой болью,
Какой, - не знает здесь никто!
Свидетельство о публикации №113050202795