Море

              Вижу как над морем
              Утренней порою,
              В голубом просторе
              Краской неземною,
              Плещут волны с пеной,
              Искрами сверкая.
              И потом мгновенно,
              В бездне исчезая.
              Ловим эти брызги
              Мы, шутя губами.
              И приходят мысли,
              Без желанья сами.
              И не надо спорить,
              И не надо думать.
              Что опять над морем
              Ветер может дунуть.
              Он нам не помеха,
              Он лишь успокоит.
              И к его утехам,
              Нам привыкнуть стоит.
              Чтоб ловить губами
              Сочную прохладу.
              Это тоже надо,
              Это тоже радость.

                г. Ялта.29.10.1975г.

                Ганночка В.Д.            


Рецензии