Караганда холодная
Стоят, верховодят морозы колючие,
Сдувают ветра беспощадные...злющие.
Деревня стоит, серым дымом окутана,
Но все-таки детство минувшее – тут оно.
Светлая, нищая, косы завитые,
Где та любовь в эти годы замытые?
Годы ее «минус сорок» в глазах,
Сорок в бутылке, седина в волосах.
Два сорванца, пьяница муж,
В сарае в загоне парочка душ.
Работа на ферме, на птичьем дворе,
Кончина отца...замерз в январе.
И так пролетают проклятые годы,
Воюют державы, воюют народы.
У мужа ее случился запой
И вновь зачастил к ней поэт холостой.
Терзает и жжет он ослабшее сердце,
Со скрипом в сарай открывается дверца.
Парит, согревает навозная куча,
Так жалобно смотрит скотина, могуча.
И шкура дрожала на пузе буренки,
Хозяйка висела в облезлой дубленке.
16/12/12г.
Свидетельство о публикации №113050202593