Я снова один

                ***
                Я снова один,
                Купажируя светы и тени,
                Жизнь листаю мельком,
                Заскучал по осенним ветрам!
                Друг – октябрьский дождь меня в капли оденет
                И потащит силком
                Душу греть в дорогой ресторан…
                Но вот я снова один!
                Понимаю отсталым умишком:
                Всё погубят слова,
                Что создал перекошенный рот!
                И лифтёрша права, похмеляя, монтажника Гришку:
                Лучше здесь и сейчас,
                Чем по записи и через год…
                Я снова один!
                Ведь я гений глупейших ошибок!
                И посажен на цепь
                В катакомбы всемирной любви!
                Они были забиты гурманами сахарных сливок,               
                Но амнистия всем,               
                Кроме тех, кто отсюда не в силах уйти…
                Вот я снова один!
                Перепутав рассветы с закатом,
                Принимаю как есть…
                Наказанье найдёт адресат!
                И здесь всё, так как всегда,
                Только нет ни монтажника с матом,
                Ни привычных картин,
                Где трепещет надеждою сад…
                И никто не придёт!
                Я уже не дождусь передачи
                И истлевший скелет будет спорить со мной о любви
                Но я снова один!
                Я смеюсь и безрадостно плачу,
                Вспоминая тебя
                И всех тех, кто растаял в дали…


                ***

                (03.10.10)


Рецензии