Письмо

Написать письмо, и наклеить его на марку.
Улыбнуться тебе каждой точкою, каждой строкой.
Для тебя могу стать хоть отличницей, хоть бунтаркой
Там, где ты, там всегда для меня и уют и покой.


Прочитаю письмо раза три, не сейчас, может позже:
Все ошибки исправлю, буду менять слова.
Это было давно. Почему же мурашки по коже?
И опять почему разболелась моя голова?


Напишу обо всем: о погоде, о книгах, о моде,
А потом надоест, и пойду я на кухню пить чай.
У меня все по-прежнему, даже в комоде
Где-то там, в уголке, та записка с твоим «Не скучай».


А я буду скучать с каждым днем все сильней и сильнее
И с теплом вспоминать то молчанье несказанных фраз.
Как гуляли с тобой мы по снежной, прозрачной алее,
Как улыбка сверкала из наших ребяческих глаз.


Что ж – прощаться пора. Но ведь так не охота.
Мне вот здесь, за столом, и милей и теплей, чем в раю.
Но тебя, где-то там, ждут детишки, жена и робота,
Ну а я, как любила тебя, так же сильно, по-детски люблю.


Рецензии