пора бы кожу сменить

Девочка, пора бы сменить кожу тебе на другую,
Крокодилью: жесткую, блестящую, дорогую.
Чтобы тебе нипочем ни картечь острот, ни обиды плеть,
Чтобы они кинжалом слов, а ты продолжала петь,
Чтоб они крупнокалиберным равнодушием, да в упор,
А ты бы нагло смеялась, не потупляя взор.
Чтобы ни жар поцелуев, ни лед измен
Не щекотали нерв, не обжигали вен.
Тебе бы кожу драконью да иглы как у ежа,
Чтобы с полстакана ни слезок, ни скулежа.
А пританцовывать, заливисто хохоча,
И спокойствие, девочка, ледяное спокойствие палача,
Чтобы они тебя развлюбленностью, да по обнаженной спине бичом,
А тебе нипочем, девочка, с новою кожею, нипочем


Рецензии