День догорел, скользнул за лес

День догорел, скользнул за лес,
По краю разноцветьем пенясь.
Ночь опустила свой навес,
С небес,зубами звездно щерясь.
Наполнен воздух чистотой:
Он, переулки обтекая,
Пешком прошел по мостовой,
Проехался в ночном трамвае.
По улицам, сметает спесь,
Забытую в дневном угаре.
И льет, сиреневую смесь,
С кустов цветущих на бульваре.
Гуляют красочные сны,
Попавшие в мир зазеркалья,-
На карнавал самой весны,
Что царствует сегодня в зале.
Под утро, в солнечных очках,
На небосвод взошло светило.
Протопало на каблучках,
Весь спящий город озарило.
И, притянув, лучами день;-
Средь облаков,с зарей играя,
Вдруг спрятало улыбку в тень,-
Неровного ...дыханья мая.
leon1


Рецензии
В весенний красочный сезон
Всё отмечает окоём:
И - ночью.. И,конечно,днём..

Художник красками рисует..
А пишущий - словами...

Григорий Кипнис   10.09.2013 19:47     Заявить о нарушении