Смерть превратила будущность в абсурд...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Смерть превратила будущность в абсурд,
направив жизнь в тупики стремлений.
Старея люди с содраганьем ждут,
когда прервётся личный ход мгновений.

Рождаясь начинают умирать,
теряя радости земной крупицы.
Болезней тело атакует рать,
спасти не могут лучшие больницы.

И энтропия губит бренный дух,
в котором слишком тонкая основа.
Абсурда замыкает бренный круг,
чтобы родить нас на погибель снова.

2.05.2013 
 


Рецензии
У покойника сейчас -
и будущее,и прошлое,
а у калифа и на час -
любое счастье не пошлое.

Анахорет 2   04.05.2013 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.