Дурень думкой богатеет

    Дурень думкой богатеет.
    (украинская поговорка)

Я скромен, робок и невзрачен.
 Но лицедейство – мой талант.
 И мне судьбою предназначен
 весьма гуманный вариант –
 тот образ жизни, что позволил
 тоскливой скуки избежать.
 И вот, не я, а грозный воин
 на бой с врагами движет  рать.
 Свою пожизненную робость
 я обманул давным-давно -
 страстями самой высшей пробы
 живу на сцене и в кино.
 Маркиз де Сад и Казанова,
 пират, ковбой, палач, король ...
 То – весельчак, ковёрный клоун,
 То – мрачный скряга... но – Герой!
 В моём театре нет раздоров -
 Один – и зритель, и актёр.
 Без сцены, зала, без суфлёра
 и критик – я, и режиссёр.
 В уюте кресла у торшера
 вживаюсь в каждый новый том.
 И с каждой книгою – премьера!
 Успех! Овации! Поклон.

      1.05.2013


Рецензии