Сходка
Гюго и Гейне, Байрон и Проспер,
Спокойный Бунин и кудрявый Пушкин,
И лысый саркастический Вольтер.
Ко мне приходит в гости Вознесенский,
И Евтушенко хаживал ко мне,
Есенин приходил и был Успенский,
Джек Лондон мне являлся на коне.
А вот со мною рядом - Матэ Залка,
Он прилетел, как зодиака знак,
Влюблённый платонически Петрарка,
И Лермонтов - язвительный чудак.
Стендаль и Драйзер,Цвейг,я много "слопал"
Романов ваших, ваших строчек-вёрст,
Шевченко со мной рядышком протопал,
И песенник-поэт шотландский - Бёрнс.
Абу Рабиа, Горький, Достоевский,
Последний сложный и такой простой,
А рядом с Пушкиным, его дружок -Раевский,
И седовласый патриарх - Толстой.
Омар Хайям с Востока на верблюде,
И Улугбек - почтенный звездочёт,
Мне своё творчество вы, подали на блюде,
Я с вами весел, словно пьяный чёрт.
Что здесь за праздник, что это за сходка,
Зачем они в полночь ко мне идут?
Мои это друзья, ценнейшая находка,
Они мне не солгут, не подведут.
Я мысленно у них прошу совета,
Когда мне тяжело, когда пишу,
Вопрос мой не оставят без ответа,
Я их сердца в своей душе ношу.
В туман и в дождь они всегда со мною,
Они как рулевой для корабля.
Всю жизнь вели меня вы, за собою
Мои друзья, мои учителя.
И не страшны мне бури и цунами,
Вы - маяки моих годов и дней.
Друзья, я преклоняюсь перед вами,
И лучших мне не надобно друзей!
Свидетельство о публикации №113050202036