Весны аккорд

В опавших листьях гнездится трава,
Весны неразгулявшейся примета,
Но вскоре уж появится листва:
Зелёные помощники Планеты.

Берёзы, липы, клёны, тополя,
Черёмухи, каштаны и рябины...
Вновь жаждой Жизни полнится Земля,
И рвутся в небо сосны исполины.

Гортанным криком спор ведут грачи,
Поблёскивает утреннее Солнце...
Весны аккорд старательно звучит,
Как-будто ей подыгрывает Моцарт.


Рецензии