Прекрасная Эрменгарда
Прекрасная Эрменгарда.
Я - неженатый мужчина,
Баламут, трубадур.
Горю желанием юности,
Чтоб обратила внимание,
Когда мы будем вдвоем,
На пламя любви и отчаянья,
В горящем сердце моем.
Скажу я всем, по секрету:
-Люблю я женщину эту,
-Ту, что отдаст поэту,
-Свою любовь и себя.
-Готов за тебя, поэтесса,
-Прекрасная виконтесса,
-Любви ядовитую чашу,
-Без всяких сомнений,
-Испить до самого дна!
Отдать себя и свободу,
За ожидание близости,
Прекрасная Эрменгарда,
Навеки, одной тебе.
В преддверии сладкой ночи,
Когда будет очень, очень,
Когда ты сама захочешь,
С любовью отдаться мне.
И, в наивысшем блаженстве,
Страстной любви куртуазной,
Буду искать отражение,
Глядя в твои глаза.
Мысль пронеслась за мгновение,
Из глубины вдохновения,
С дрожью и откровением,
Словно весной гроза.
Гроза прошла стороной.
Она не знакома со мной.
-----------------------------
Сборник стихов - "И лед реки, одетый в берега" (ISBN 978-5-4474-3697-1)
***БСК
«Людовик и Французская революция».
1.
Ты был властителем страны,
Владыкой и судьбой.
Тюрьма и меч – размыта грань,
И мрак – советник твой!
Один закон – закон теней,
И свита за спиной…
Но, оказался меж огней,
Среди своих – чужой.
2.
Скажу: «Не вечна твоя власть!»
Прощай, мой друг - король!
Ты был готов с небес упасть,
В печальную юдоль…
Пьянит жестокий город тьма,
Воспрянул твой палач.
Гильотина иль тюрьма?
Герой или стукач?
3.
Ты брошен – одинокий волк,
И предан, в тот же час,
На бранном поле лёг твой полк,
Святой огонь погас.
Людвиг – прославленный в боях,
Опять судьбой побит,
Ты не доверился друзьям,
Повержен и убит!
Свидетельство о публикации №113050201973