Холодно

А зимой почему то холодно :
Северный ветер со вьюгой кружит.
А ведь мы, а ведь мы еще очень молоды,
Нам бы только дай повод жить.


А его то как раз и нету,
А ведь он то как раз исчез.
Равнодушие всей планеты
Нас гнетет словно мерзкий бес.


За окном у меня минус двадцать,
В холодильнике – плюс четыре ,
Так давайте же улыбаться,
Чтоб хотя бы  согреть квартиры.


Так давайте плясать и петь,
Прыгать в снег, а потом валяться.
Ведь еще пара-тройка лет
И нам всем скоро стукнет двадцать.


Мы успеем всему научиться,
Мы успеем еще поработать,
А сейчас догонять надо детство,
Что уже где-то за поворотом.

А зимой то совсем не холодно
Даже если на снег босиком.
Если есть те, кто сердцу дороги,
Те, кто счастье приносит в наш дом!


Рецензии