Когда в мое открытое окно...
Влетел ты, очарованный весною,
И спел о том, что знал меня давно,
Казалось мне, ты знался не со мною.
Когда открыл ты двери в мир людей
И, взяв под руку, проводил тропою,
Что вьется мимо тысячи морей,
Казалось мне, все это не со мною.
Когда, растроганный, ты зарыдал взахлеб
И слезы утирал полой кафтана,
Вдолбила гвоздь последний я в свой гроб,
Казалось мне. что смерть приходит рано.
Когда ты, пьяный словно от вина,
Кружил по залу, в воздухе танцуя,
Казалось мне, что в мире я одна,
И танцевать с тобою не могу я.
Когда ж взлететь помог мне в небеса,
Ты, сжав ладонь мою в вечернем вальсе.
Поверив ненароком в чудеса,
Решилась навсегда с тобой остаться.
Когда же покидал меня навек,
Не верила, что навсегда теряю.
Ты - ангел, знаю я, не человек.
В реальности подобных не бывает.
01.09.2012
Свидетельство о публикации №113050200018