Весною метод Нефертити

***При рекогносцировке оказалось:
 С кротом возиться нужно до победы.
 Кроты живут семьёю очень дружной.
 Ну, словно на Кавказе моджахеды.

 Мы, может быть, воспользуемся этим.
 Советуют кормить отравой с ядом,
 С фосфидом цинка, например, как крыс.
 И дымом их травить, как будто надо.

 Отпугивать трещотками, свистками
 И мерами иными устрашенья:
 Стрельбою из ружья, хлопком лопаты.
 Ну, словом, есть занятье, развлеченье.

 Попробуем, что будет получаться.
 Вначале я попробовал буренье.
 Бурил я скважины полметра глубиною,
 Диаметром примерно два-три дюйма.

 Бурил кротовины и между двух кротовин,
 А в скважины набил я сена много.
 С добавкой трёх клочков собачьей шерсти.
 Дым шерсти все кроты терпеть не могут.

 Накапал в сено в скважинах солярки,
 Поджёг и получил горенье и дымленье.
 Кротовин новых утром не увидел.
 Кроты уйдут, но не через мгновенье.

 Кротов теперь, действительно, не видно,
 Но, может быть, они переключились
 На более глубокое подполье,
 А мой антитеррор неэффективен?

 Ах, если бы я мог, как, скажем, Сталин,
 Кротов всех депортировать подальше!
 Кроты таятся и теперь ушли в подполье,
 И не едят отравленных приманок.

 Ума не приложу, что делать дальше?
 И чем же выковырять террористов,
 Со дна ходов глубокого подполья?
 Как стать мне хитрым антитеррористом?

 Я вспомнил, как медведку выгоняли.
 Медведку выгоняли аммиаком:
 Четыре скважины метровых протыкали.
 В них по стакану аммиака заливали.

 В них аммиак и пах, и испарялся,
 И резкий запах вверх распространялся.
 Медведка резких запахов пугалась.
 От запахов бегом она спасалась.

 Я вспомнил курсы химзащиты,
 Статьи о примененьи хлора.
 Хлор вдвое воздуха плотнее,
 Кротов ходы заполнить может.

 Теперь раствор гипохлорита,
 Чтоб ткань белить, употребляют.
 А что, когда гипохлоритом
 Полить кротовины и норы?

 Конечно, с виду интересно,
 Но так ли это эффективно?
 Ещё, ещё подумать нужно!
Весной пришли кроты с проверкой.

Мы применили метод Нефертити,
На местном диалекте Нехер-тёти,
Соседки нашей на участке дачном.
Улучшенный и упрощённый метод.

Бурение стволов теперь на четверть только,
Затем проталкивают сбоку пальцем норы,
И в них заталкивают песьи экскременты –
Утилизация и сразу же очистка.

Похоже на демократические пули,
Которые изобрели британцы
Для усмирения британских демонстрантов:
Не убивают, вонь распространяют

И толерантность к вони прививают,
По-европейски и демократично.
Конечно, совершенствуется метод.
Посмотрим, что кроты об этом скажут?


Рецензии