Я

В вихревом потоке сложит тени день.
Раздирает память многоцветием стен.
Из проекций собран кубик моих снов.
Я не помню, кто я, сбросив цепь оков.
Я шепчу молитвы, не читая их.
Ветер - друг мой верный, но и он притих.
Знаю путь в барханах, где верблюжий рай.
Чистою монетой жизнь не принимай.
Я колючий вереск разорву рукой.
Я хочу быть светом, а несу покой.
Я следы оставил там, где есть вода.
И мой парус - сердце, и мне мать - душа.
И ещё мгновение, здесь сольётся всё.
День и ночь, и радость, слёзы и судьба.
И в песках столетий сточена скала.
За плечами лица, впереди - лишь я.
В колокольном звоне, в шёпоте глазниц,
В крике поднебесном стаи диких птиц.


Рецензии
Душа наполненная светом вмещает в себя целый мир!
Напоённая светом и новью
Бесконечная радость в груди...

И мой парус -сердце,и мне мать душа.
Чудные строки,родственны душе моей!
Рада знакомству,забегайте на чашечку чая.
С весеенними праздниками,милая Людмила.

Земфира Василевич Голубка   04.05.2013 07:57     Заявить о нарушении