Реинкарнация
Полная грудь молока.
Я бы добавки спросил,
да не умею, пока.
Кто-то толкает меня,
лезет за мной по пятам.
Этот сосок только мой,
вам я его не отдам.
Смутные тени встают
в дальних загонах души.
Словно когда-то уже,
я это всё пережил.
Так же тревожил меня
чей-то внимательный взгляд.
Я это всё ощущал.
Ровно рожденье назад.
Вот чьи-то пальцы держу.
И на ногах чуть стою.
Вот вдоль дивана иду.
Маму свою узнаю.
Как же она хороша!
Очень цвет глаз ей идёт.
Вот она кормит меня.
Песню негромко поёт.
Ну а теперь, ученик.
С новой рогаткой в руках.
Мы за большим гаражом.
С другом, стреляем в собак.
Как убегают они.
Нам ни за что не догнать.
Вижу, осталась одна.
Ладно...Идём добивать.
Вот я подросток. Собак,
переношу я едва.
Мы их торговцам сдаём.
Тридцать рублей голова.
Дальше. Пустое пятно.
Мне ничего не понять.
Взрослый. В машине большой.
Рядом собаки опять.
В клетках. Стоят и сидят.
Сколько их? Не сосчитать.
Город дал план на отлов.
Нужно нам план выполнять.
Мы заезжаем во двор.
Петли и сети в руках.
Мамы уводят детей.
Детские лица в слезах.
Вот заболел тяжело.
Астма. Я еле дышу.
В доме моём - никого.
Сам никуда не хожу.
Приступ удушья во сне.
Мне б ингалятор сейчас.
Кончился. Чёрт побери!
Кажется всё. Свет погас.
Длинный-предлинный тоннель.
Всполохи молний во мгле.
Значит я вспомнил тебя.
Прошлая жизнь на земле.
Тени взлетели до звёзд.
Чуткий мой сон испугав.
Здорово! Только вот хвост...
Мамочка! Здравствуй! Гав-гав!
Свидетельство о публикации №113050201728