Петербургу триста десять лет

Вот уже триста десять лет ничего не меняется.
Город стоит, в каналах отражается.
Нева течет в Финский залив из Ладоги,
Крепость Шлиссельбург стоит не на экваторе,
А в самом истоке Невы.
Проходи, корабли!
Заходите в реку.
Гудите гимн человеку.
Мосты расступятся, вас пропустят,
Руки разведут и в небо запустят.
И вы уйдете к морю Балтийскому в гости,
Не говорите, что будете скучать, бросьте.
Какие земли покорять отправитесь?
В каких городах ночевать останитесь?
Интересно было бы с вами уплыть,
Но никак не могу разлюбить
Город мой над Невой!
Город мой родной...
Вот уже триста десять лет ничего не меняется.
Голубое небо в каналах отражается.


Рецензии