Папе

Как тянутся долго холодные ночи,
Тебе ли не знать, ты конечно же знаешь,
И стойко держаться – ни силы, ни мочи.
Скучаю. Как жаль, что уже не узнаешь.
Как мне не хватает сейчас тебя рядом,
Как жаль, что не можешь обнять мои плечи,
Гляди на меня с неба сумрачным взглядом,
И будь за плечом, и держи меня крепче.
Скажи-ка мне, папа, ну как же так вышло,
Что нету тебя, ты ушел безвозвратно,
А я вечерами сижу, жду привычно,
Что ты возвратишься с работы обратно.
Пора бы привыкнуть, что больше не вместе,
Осталось одно – приходить на могилу.
Храню до сих пор я в платочке твой крестик,
Не носит никто. Я не знаю причину.
Так мало осталось вещей твоих, папа,
Все больше на памяти всплеском моменты,
Картины, поделки, да кисточки с краской,
И фото в альбоме с одной фотоленты.
Не брось меня, папа, когда очень надо,
Когда на душе остаются осколки,
И где-то внутри чувства маршем, парадом,
Но больше теперь босиком по иголкам.
А ты не увидел, как я повзрослела,
За восемь-то лет изменилась изрядно.
Я стала циничней, в душе огрубела,
Характер пожестче. Да это понятно.
Увидела в жизни я многие грани,
По краю ходила. Был близок конец.
А сердце болит и обидами ранит.
Спаси и не дай мне сорваться, отец.
Меня сбереги, когда холодно, страшно,
Когда опускаются руки без сил,
Ты знаешь, поверь, для меня это важно,
Чтоб ты за плечом меня вечно хранил.
Скучаю, конечно же очень скучаю,
Ты знаешь об этом, и спору тут нет,
И в мыслях и снах я к тебе обращаюсь,
Спустя даже много прошедших уж лет.
Холодные зимы… Холодные люди…
Их холод и ранит, и в вечность манит.
И тонок мой мир стихотворных иллюзий,
Пока за плечом моим папа стоит.


Рецензии