Меня друг однажды спросил

Меня друг однажды спросил:
«Почему в тебе столько иронии?»
Будто яда мне в душу налил,
Будто выстрел в висок. А не стоило.

Завелась как хороший спорткар,
Обороты добавив волнением:
«Потому что мы гибнем от ран,
Что приносят друзья, к сожалению.

Потому что иначе прожить,
В нашей жизни безумной не сложиться,
В себе светлое лучше душить,
И обида тогда не умножится».

«Как цинично об этом ты судишь,
В твое возрасте быть бы умней,
Ты добро разве в людях не видишь?»
«Я не вижу в них даже людей».


Рецензии