Три аккорда

Доколе можно жить такой судьбой?
Откуда в людях эта бессердечность?
Мне надоело жертвовать собой
И помнить одному про человечность!

Поиздевались мародёры, поцы,
Над парнем, не оставив даже воду...
А мне его тащить теперь придётся
Изломанного, словно три аккорда!

Что удивительно - вокруг кишмя мутанты,
И он в крови... Не ведаю - не в курсе.
А может это амулет гарантом?
Или, случается, пришёлся не по вкусу?

Держись, бедняга... Что вот я за личность?
Прошёл бы мимо, но загложет совесть.
Хабар лишь сдать и получить наличность,
А позже завершить бродяжью повесть...

Да тише! Не стони! Итак напряжно...
Здесь псов слепых нехилая семейка;
Вон - воют страшно, дико и протяжно,
И как назло лишь узкая лазейка.

Боюсь, не разойдёмся с этой сворой
По-мирному... Задрали кверху морды,
Принюхались... Придётся, видно, скоро
Мелодию сыграть им в три аккорда!

Гитара за спиной, - она не к месту,
Дуплет из двух стволов, и без пробелов,
А третий - пистолетный, для невесты,
Вон - сучке, чей окрас кофейно-белый.

А выживем - поставишь мне пол-литра,
Нет, литром даже опоИшь, - я гордый!
Гляди-ка, Выброс скорый всю палитру
На небе нам рисует... В три аккорда.

Прорвёмся! Не впервой! Беда - начало,
А эта ходка движет к завершенью...
Гитара только чтоб не подкачала,
И струны не рвались, как жизни звенья.

Умаялся... Ещё бы! Столько ноши!
Привал. Давай убежище поищем.
А Выброс обещает быть хорошим...
Случается один такой из тыщи!

Недалеко есть схрон, - туда нам надо.
Собаки по пятам... Вот взяли моду!
Хотят, как видно, чтоб сыграл им ладно
Из трёх стволов я сразу три аккорда.

Ну вот и люк. Скорее! Дышат в спину...
Залез? И я туда же. Что, поели?!
Теперь плотнее створки надо сдвинуть
И можно отдохнуть душе и телу...

***
Семнадцать тридцать, ПДА знакомо
В безжалостном дисплее выдал Word-ом:
"Подвал Деревни, от руки Излома
Погиб беспечно Сёма - Три аккорда..."


Рецензии