Притча о волках

«Скажи мне, деда – молвил нынче внучек, -
Внутри у каждого кто издревле живет?»
Подумал дед – ответ без заморочек:
«Два волка. Ни один не спит. И ждет».

«А что за волки, дед?» - пытливый ум ребенка
Пытался познавать людскую суть.
«Добро и зло, тонка меж ними пленка,
Ее и не сломать, и не согнуть».

«Меж ними битва? Как бывает в сказках?» -
И сделал удивленные глаза.
«А как же. Так и есть» - погладил с лаской,
Распутал локон в непослушных волосах.

«Послушай, дед, коль это все не толки,
Какой же в людях волк-то победил?»
Его ответ запомнился надолго –
«Тот победит, какого кто кормил».


Рецензии