Любит не тот

Любит не тот, кто стоит под дверями ночью,
Дарит букеты роз в хрусткой бумаге,
Даже не тот, кто подаст руку на каждой кочке,
Кто будет верить твоей силе, твоей отваге.

Любит не тот, кто в глаза заглянуть хочет,
Ищет надежду и утешение боли,
Кто говорит: «Больше терпеть нет мочи»,
Но не уходит, и рядышком где-то ноет.

Любит не тот, кто верит в твои планы,
Хочет мечту твою сделать немного былью,
Кто промолчит, чтоб слов не сказать бранных,
Когда ты развеешь его ожиданья пылью.

Как иллюзорны понятия в этих чувствах,
Можно бы все перечисленное счесть любовью,
Только с какой стороны всмотреться, будто
В душах оно записано мелом и где-то кровью.

Любит не тот, кто рядом с тобой прилежно
Шепчет: «Люблю тебя, только ты не скучай».
Истинно сказано – любит лишь тот надежно,
Кто знает, сколько сахара нужно в твой чай.


Рецензии