Пародия меня взбодрил дождец отменный..
Произведение: Дожди приходят…
………………………..
Бодри меня дождец отменный,
Впитаю я настой небес.
Своей душой обыкновенной,
Я принимаю всё как есть.
…………………………..
Я золотых твоих окладов
Насобирал, не сосчитать.
Рубином светятся листочки,
Так много, их не удержать.
И собираю груз бесценный,
Что осень подарила мне.
Такая радость в душе бродит,
Как будто я навеселе!
Я целовал рябины кисти,
И пил с ольхой на бруденшафт.
Прости меня, подруга осень,
Что не сдержал хмельной азарт.
……………………………
ПАРОДИЯ: Меня взбодрил дождец отменный..
Меня взбодрил дождец отменный -
Его настой впитал с небес.
Теперь в душе обыкновенной
Желаний диких бродит бес.
Насобирал я листьев ворох.
Бесценный груз, скажу я вам.
Пугал при сборе каждый шорох..
От конопли листва.. Продам..
Потом с ольхою одинокой
На «бруденшафт» всосал стакан.
С крикливой спорил час сорокой,
И доказал ей, что не пьян.
Поцеловал взасос рябину,
Стволы деревьев мял рукой.
А дождь всё также лил на спину,
И вместе с грязью смыл покой..
Прости меня подруга осень.
Прости за все мои стихи.
Весь рот забит смолой от сосен -
И их я целовал, с тоски..
Несу листву домой, украдкой.
Дождь продолжается, не стих.
Приду, и напишу в тетрадку
Про листья осени свой стих..
Свидетельство о публикации №113050201446