Школьной подруге

    Струит прохладу вешняя остуда,
    Роняет май черёмуховый цвет
    И заметает ведший ниоткуда,
    Белёсым пеплом, твой знакомый след.

    Он был – и нет. И лёгкая досада
    Застыла у деревьев на листах,
    И снег летит с тоскующего сада
    О белоснежно-розовых цветах.

    И нам грустить о бантиках и косах,
    О шевелюрах юношеских лет,               
    И задавать ушедшему вопросы,
    И знать на них заранее ответ.

    Уйду и я. Затянет лепестками
    Мои следы. Печальная всерьёз,
    Помашет нам зелёными платками
    У перепутья рощица берёз.


Рецензии
Струит прохладу вешняя остуда - отлично сказано! С теплом. Надежда.

Надежда Викторовна Сорокина   08.05.2013 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   09.05.2013 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.