Простая история

Простая история двух сердец,
Любили. И небо казалось раем.
Но все же однажды приходит конец.
Мы все расстаемся. И после скучаем.
И ты без меня в своей жизни идешь,
Как будто забыв о счастливых минутах.
И буднично очень однажды соврешь:
«Ее не любил. Все былое – лишь шутка».
И сердце забьется сильнее в груди,
И мысли рисуют картинки из рая.
Ты помнишь ответ на свои же звонки:
«Оставь меня, слышишь? Уже не скучаю».
И вот разбежались два пульса по жизни,
Друг другу ненужными стали сердца,
Когда-то сливались и мысли, и чувства.
И вот он финал. Эта боль без конца.
Ты строишь карьеру. Все вроде обычно.
И даже как будто бы девушка есть.
Но прятать глаза уже стало привычным,
И швов на душе уж наверно не счесть.
И дрогнет рука, и те несколько цифр,
Что память затерла казалось давно,
Всплывают, как будто от вечности шифр,
Открыв для надежды большое окно.
И ты набираешь, и слушаешь голос,
Который в полтона шепнет: «Не молчи».
И ты вспоминаешь – лицо, губы, возраст,
По лестнице вниз. От машины ключи.
По встречке на скорости, фары лучами,
А в сердце надежда и радость поют.
Звонок. Дверь открылась. «Родная, скучаю».
Ответ: «Опоздал. Я уже не люблю».


Рецензии