Уснувший край Земли над морем Леты

Уснувший край Земли над морем Леты…
Спокойный свет, мерцающий вдали…
Что было, то и будет, только где-то,
куда уйдут навеки корабли.

Во времена забвения людского
мне ни к чему кому-то подражать.
Есть вещий смысл у древностного слова,
и не страшны ему ни кровь, ни ржавь.

Уснувший край, меня ты убаюкай,
и уведи из суетного дня,
который полон ложного уюта,
и чуждого корыстного огня.

Была страна, где жили по-другому,
далёкий мир, откуда мы пришли.
И я его задумчивый потомок,
во времени старения Земли…
(2013)


Рецензии